طريقة تحضير كلمارمحشي شهي وسهل - الخياطة khyatta

طريقة تحضير كلمارمحشي شهي وسهل

طريقة تحضير كلمارمحشي شهي وسهل 

المقادير:

كلمارمحشي في الكوشة_5 قطع كلمار_100 غ أرز_ملعقة معجون طماطم_نصف ملعقة هريسة_50 غ بقدونس_100 غ بصل_2 فصوص ثوم_4 بيضات_2 ملاعق فلفل زينة_30 غ جبن برمزان_4 ملاعق زيت_فلفل أسود وملح

طريقة إعداد كلمار محشي :


نتبل أكياس الكلمار بالفلفل الأسود و الملح و نتركه على حدة. نسلق لامات الكلمار و أجنحته مدة نصف ساعة في الماء الغالي ثم نجففها و نقطعها صغارا.

ننقي الأرز و نغسله في الماء البارد في مصفاة، نسلق بيضتان و نقطعهما، نفرم البقدونس و البصل، نخلطهم مع لامات الكلمار و أجنحته, الجبن، البيض الباقي ، الفلفل الأسود و الملح و نحشي به أكياس سمك الكلمار و تخاط

نحمي الزيت و نقلي الكلمار المحشي مع بصلة صغيرة مفرومة، نضيف بعد ذلك الثوم المفروم، الطماطم، الهريسة و فلفل زينة مع مقدار من الماء و قليل من الملح و الفلفل الأسود كاف لتغطية الكلمار و نطبخ لمدة نصف ساعة .

عندما تنضج الكلمار و تتخثر الصلصة نسبيا نضع الكلمار في صحن التقديم، نرفع الخيوط و نسكب فوقه الصلصة كما يمكن طبخ الكلمار و تقديمه مع كسكسي، مقرونة أو أرز.
















مواضيع مهمه

لا تنسى مشاركة هذا المقال!

أعط رأيك حول هذا المقال

الأشعارات
اهلا بك اخى الكريم فى مدونة تى جو
ان كنت من المهتمين بكل جديد فى العالم التقنى يمكنك الاشترك فى قناة تى جو على اليوتيوب بالضغط على زر اليوتيوب فى الاسفل حتى تكون اول المستفيدين من شروحاتنا .
=================================
وان كان لديك اى اسئله او اقتراحات يمكنك التواصل معنا عبر مواقع التواصل الاجتماعى اسفل الرساله وسوف نقوم بالرد فى اسرع وقت .
شكرا على المتابعه .

  • حسناً